心上莲花:众生度尽、方证菩提——我与地藏菩萨的那些因缘

发布: 2018-6-09 14:54 | 作者: 272050135 | 来源: 佛教第一门户佛子家园网

1

    咻咻--




  我从小就天天晚上做噩梦,在梦中被一个或一群看不清面目的人追杀。因为总是做梦休息不好,每天人心情都很暴躁。上初中时,有一天放学骑车回家,路上突然听见有各种各样的口音在喊我的名字!男女老少的口音都有。我回头看,空旷的马路上却连个车子都没有,更别提人了。我不寒而栗,赶紧将自行车蹬得飞快,想甩掉暗处某种不为人知的东西。
  我上高二时,姐姐学佛了,她知道我一直做噩梦,便给了我一本《地藏菩萨本愿经》,让我有空就念。她说诵《地藏经》的人不做噩梦。
  怀着将信将疑的心情,我忐忑地试着念了一部地藏经。当天晚上,我头一次没有做可怕的梦,安安静静地一觉睡到天亮。之后我又陆陆续续诵了七部左右的《地藏经》,我惊讶地发现,如影随形的噩梦竟然消失了。后来长达好几年我都很少再做被人追杀的噩梦。有时偶尔做,我就马上念《地藏经》,当晚都能安详入睡。(现在极少做了。)
  因为叹服地藏经神奇的消噩梦功能,我正式走入佛门,也对地藏王菩萨感到由衷的佩服。
  感恩地藏王菩萨摩诃萨!


2



    君君
  2015年我姨问我喜不喜欢看书,给了我在南华寺结缘的《地藏经》和《了凡四训》,说可以改命。我当时并没有看,因为我不大相信人是可以改命的。
  2017年爷爷过世,我听说诵《地藏经》有超度作用,于是为爷爷读《地藏经》,但因业障太重,疾病缠身,我只读了上部就没有读下去了。
  后来偶然听到一句地藏王菩萨的大愿,“地狱不空,誓不成佛。”我被这八个字深深震撼,竟然哭了。
  2018年,我在南华寺做义工时,帮那里的师兄们读过几部《地藏经》。上个月又发愿为爷爷念49部,一直坚持到现在,每天都念一部,并默念佛号1000声左右。
  读《地藏经》时,我时常会流泪。佛菩萨的加持无处不在、无时不在:从最开始读10分钟到现在坚持每天读一部,并每天念南无地藏王菩萨摩诃萨圣号,念佛一个月,我结束了两年多的梦魇,我的重听、耳鸣以及挥之不去的烦躁感消失了。现在的我内心常常充满了平和喜悦。感恩在生命中最黑暗的时光能听闻到佛法!


3



    大眼多
  信佛以前,我没有对哪尊菩萨有特别的信心。由于我阿姨是个虔诚的佛弟子,她信观音菩萨,所以我也跟着信。与地藏菩萨接触则是缘于我怀孕,当时阿姨跟我说怀孕念《地藏经》最好,回向给胎儿的冤亲债主,这样生出来的宝宝聪明伶俐,安乐易养,并给我一本《地藏经》。我怀着虔诚的心,发愿念200部地藏经给胎儿的冤亲债主。刚开始念的时候,我不是打瞌睡就是流眼泪,念得断断续续,一本念下来要2个小时。问放生的师兄,师兄说这是业障现前,并让我不要放弃,坚持念!我照做了,每次都很认真地念,并对周围说:各位菩萨,我现在念《地藏经》,请您们一起来听!也叫宝宝一起听。有段时间,我总感觉身边有非人在听,当时心里也害怕。但我转念一想,有菩萨加持,怕什么!同时也感觉宝宝很配合我,在肚子里很安静,不会乱踢。
  就这样我一直念到生产。到生的时候,一直念着菩萨的名号,生产也很顺利。现在宝宝很听话,很聪明好带。真的是很感谢地藏菩萨!
  还有,后来有事回老家问能通神的人,她说我一直虔诚念经,我家有菩萨在。听了这话我更加深信菩萨时时处处在保佑着我,感恩菩萨!


4



    onnie
  我之前怀孕,因孕酮和hcg的值都特别低,导致见红,很遗憾没能保住我的宝宝。手术后我梦到一个孩子不喜欢我,不让我抱,但却让别人抱。醒来后我就觉得那孩子应该是自己的宝宝。那段时间还经常和老公闹矛盾、耍脾气。后来我通过网上得知念地藏菩萨圣号能超度婴灵,于是每天默念。
  坚持1、2周后,我又梦到一个男孩,他和一位老爷爷在一起来跟我告别,还让我抱他了。从那往后也不太和老公吵架了。我想一定是地藏菩萨慈悲加持,宝宝已经得生善处并原谅了我。
  感恩地藏王菩萨!


5



    孟
  我是从姥姥去世一年后因缘巧合下才开始了学佛的路,刚开始只知道念阿弥陀佛和吃素,后来总梦见姥姥过得不好,就在网上查,说是念地藏经可以超度去世的亲人。那时候我刚学佛,念一遍《地藏经》要2个多小时,加上也不精进,最后只念了三遍给姥姥。不过从那以后就没怎么梦见过姥姥了。然后又过了大概一年,又开始梦见姥姥过得很不好,而且连话都不能说,只能看到她很惨的样子。
  正好那时我已接触了心上莲花,看到有一位师兄为去世的爷爷发愿诵了100遍《地藏经》,九十几遍的时候就把爷爷超度了,于是我也开始发愿为姥姥念100部《地藏经》。刚开始念一部都很费劲,后来越来越轻松,等我念到还剩10几部的时候,又梦见了姥姥,不过这次她很好,脸上有了笑容,穿的衣服也很好,并且还供着几位佛菩萨。再后来我就再也没梦见过姥姥。
  感恩南无大慈大悲地藏王菩萨!
272050135 (2018-6-09 14:54:49)
6
    开、来
  说一件发生在自己身上的感应吧。
  今年年初,我家通过中介公司购买了一套二手房。签订分期付款合同后,发现对方并不按照合同办事,无理取闹。以急用钱的理由希望我们尽快付清全款,否则就把房子抵押做生意。我家怕房子被抵押后得不到,可暂时又拿不出几百万的全款;如果单方解约合同,对方又会借机讹钱,一时间进退两难!
  这个时候我想起了每次放生时,团长都会提到的地藏菩萨,可以满众生百千万亿等愿。我马上至诚恳切地求地藏菩萨加持,希望此事顺利解决。五天后便有了结果:对方一房两卖涉嫌违法,另一买家不知从哪听到同时卖给我家的消息,准备打官司。由于法律的风险,卖家承认了错误,主动进行了赔偿,退回了我家付的钱。此事得到顺利的解决!
  感恩南无大愿地藏王菩萨!

7
    LP28黄凡丽
  我与地藏菩萨结缘,是缘于我刚怀老大一两个月时。那时我妊娠反应特别的厉害,吃啥吐啥,还闻不了异味。当时老公见到我这样不吃不喝,总向我发脾气。
  之后有次跟朋友聊天,他就分享了他的俩女儿诵与没诵《地藏经》的差别,我就开始诵《地藏经》了,第一天诵完,我能喝下一碗粥了,第二天诵完,我胃口又好了点,第三天诵完后,我完全没有妊娠反应了,什么都能吃了,我老公都觉得不可思议!
  我两次怀孕期间都有诵经、念佛名号,出生后俩孩子都比其它孩子懂事听话好带一些。现在怀了老三,我更是天天诵《地藏经》。这段时间,佛菩萨帮我解决了很多问题,真的是佛力无边。
  我内心对佛法更加深信不疑,发愿坚定地修下去!

8
    莲池会
  我在仁焕法师道场金湖大佛寺打佛七的时候,梦见一个帅气的和尚,他一出现,虽未说话,我就非常清晰地知道,他是问我要东西的!我欠他好多好多东西,再多的金银财宝都还不清,但我手上一无所有,心想要拿什么还给他呢?于是我先问:“您要什么?”他说:“我要10部《地藏菩萨本愿经》”。他的回答令我很惊讶,我心想,10部《地藏菩萨本愿经》难道就可以抵那多的欠债吗?梦境非常简单,就两句话,但是梦中的心理活动非常清晰,这种清晰和平常的梦完全不同,这种感觉我这辈子都不会忘记。之后和打佛七的其他师兄聊天,他们说,很多师兄有类似的梦。
  我一直都不知道那个帅气的和尚是谁,也可能是地藏菩萨来点化我吧?但自那之后我更加认识到《地藏经》的宝贵了。

9
    如月心境(勿失勿忘)
  我念《地藏经》有过一些小感应,选两个有趣的跟大家说说:
  大概是14年快要到清明节的时候,我跟男友说,我清明节要去流花寺拜佛,话说了没多久就开始头疼,然后我就认为可能快要来月事了。因为身体比较虚寒常会有这症状,一般都是一碗热乎乎的红糖姜水喝下去就会没事了,但那次喝了几次并没有效果,第二天早上感觉浑身骨头酸疼身体很沉重,以为是重感冒,就没去上班卧床休息。
  因为头疼睡不着,所以爬起来盘腿念地藏经,当念到“慈因积善,誓救众生。手中金锡,振开地狱之门”的时候,从我的脚底心那里忽然窜起一股电流般酥麻的感觉,然后往上走,最后从我头顶中央的位置出去了,瞬间感觉自己的身体变轻松,头疼也得到了缓解。这感觉很奇妙,就像是有什么东西从身体里剥出来了。到了下午身体就全好了,其间并没有吃药。不知道当时的情况是不是被附体了,听我要去拜佛就开始闹腾了,因为念《地藏经》而离开了?
  还有一次念《地藏经》的时候,虚空中飘来像是檀香又像莲花的香味,当时心中疑惑哪里来的香味,停下来闻那香味就消散,继续念经的时候那香味又飘来,越是专心那香味就越浓郁。
  我想大概越是心诚就越容易得到佛菩萨的感应吧,我知道不用执着这些,只是念经更加精进了。
272050135 (2018-6-09 14:55:27)
10
    楊闊
  我是在我姥姥2013年往生之后学佛的,那时候还没入门,听说诵《地藏经》能消业障,我就从寺院请了一本《地藏经》开始读诵,两个多小时的时间就诵完了,然后我就洗洗睡觉了。
  在梦中我见到了一尊大金佛,头顶放着金光。醒来之后上了厕所,上床接着睡,还是清晰地梦见金佛放光!后来又梦到我的姥姥往生西方又回来了,身上穿着咖啡色的袈裟样式的衣服,胸前戴着好多的装饰品,太庄严了,我看到后赶紧跪下来磕头,我姥姥却不让我磕。后来我又接二连三地梦到我姥姥,而我妈我姨她们却都没梦见,可能是因为我念《地藏经》的缘故吧。
  一直想写下来,告诉同修们。(凡所有相,皆是虚妄!请不要太执着)诸佛菩萨无处不在,时时刻刻都在身边慈悲加持!阿弥陀佛!

11
    杨俊伟
  我去年决定辞职考研,但是我那时犯淫邪非常严重,挣扎了几年都没有戒除。后来坚持念《地藏经》,坚持跟着一群师兄如法放生。有邪念的时候就端坐诵菩萨圣号,虽然跟很多师兄比起来我并不够精进,但是后来短短三个多月,就从行为上戒除了邪淫,考试结果也出乎意料地非常好。
  有时候真的很羡慕其他师兄有各种殊胜的感应,遗憾自己不够精进,不够虔诚。由于业障还在,常常犯懒,有些忧伤。我之前只读过《金刚经》和《心经》,后来在反反复复诵《地藏经》的过程中,感觉对生活中、生命中的很多现象和道理越来越明白了,我想这就是最好的感应吧。

12
    妙满
  我曾经胎停过一个孩子,当时已经学佛很久,坚持读经,也几乎不吃肉,知道孩子不好以后,一直念《地藏经》、《观世音菩萨普门品》等等为孩子消业障,但最后还是没保住孩子,这使我内心十分难过,对于佛法也有了些许怀疑。
  想到地藏菩萨可以指示亡人去处,我就念诵地藏菩萨圣号,希望菩萨能给我解释这段缘分。过了几天,我就有了一个清晰的梦境,梦中我是一个小女孩,小伙伴在逗弄一只怀孕的小猫咪,赶着它上树,然后在下面摇晃树木,最后猫咪从树上掉下去,就去世了。在梦里作为一个旁观者,我并未参与这个过程,可是我也没有出手阻止同伴的恶行。随后梦境切换到一个葬礼,在吊唁亡人之后,我看到猫咪躺在棺材中,在梦里我竟然不由自主叫出了我给孩子起的小名,然后我突然就惊醒了,心中忽然明白,这只猫咪就是我失去的孩子。
  感恩大慈大悲地藏王菩萨,让我知道了因果真实不虚,我的漠然导致猫咪失去了孩子和生命,这一世它也让我尝到了失去孩子的滋味。
  梦中的情境并不知道是哪一世,但是依然在这一生显现。作为旁观者的我都受到了这样惨痛的业报,不知道那个小伙伴今生在哪一道,过得怎样。可能也正是因为遇到了佛法,得益于诸佛菩萨的加持,才能以这种方式了却这段缘分,希望猫咪能得佛力超拔,早日离苦得乐。同时也感恩柳师兄,感恩心上莲花,感恩地藏王菩萨,感恩阿弥陀佛和十方三世诸佛菩萨的普照,我今后定要善念善行善言,利益众生,南无地藏王菩萨!
272050135 (2018-6-09 14:55:40)
13
    太白
  毕业后我被分配到外地工作,回家不方便。当时老婆已经怀孕了,预产期是来年的正月。我是当年九月份开始接触佛法,不断听高僧大德们的讲座,也是那时候接触了心上莲花次第开。考虑到在外地不方便照顾快要生产的老婆,特别想向公司申请把我调回家乡工作。但在我们公司,异地调动几乎是不可能的事情,有的同事甚至花钱送礼都办不成。
  于是我试着求之于佛法,按照《地藏经》里的要求,诚心发愿、读经,加上适当的回向,希望在地藏菩萨的加持下,自己的愿望能实现。抱着试一试的态度,我向公司各级领导提交了工作调动申请。我在地藏菩萨像前发了愿,希望自己能在老婆生产前被公司调回家乡。我愿意每天读《地藏经》一部,诵持地藏菩萨圣号1000次,愿意吃素半年。同时我也给在家里休息的老婆说明了此意,请她也同时读《地藏经》。当年底,除了吃素的时间还不满半年,其他的功课我已经如数做完了,并且把功德也回向给了与我工作调动相关的所有人。
  结果来年元旦假期后,我从家里坐火车去外地上班的过程中,我的部门领导就给我打电话,说我的调令已经到了,让我第二天立刻回家乡报道上班!当时自己简直高兴坏了,自己的愿望竟然在这么短的时间内实现了!
  感恩所有支持理解我的公司各级领导,感恩地藏菩萨!

14
    如如 妙柔
  我的爸爸是食道癌晚期病人。起初得知父亲患癌,我和丈夫做了大小佛事并且去放生,加上后来中药调理,老人的身体、精神都有了极大好转!食道癌晚期病人基本是滴水不进,他却啥都能吃了。
  可是身体好转之后,爸爸依旧完全不信佛法的加持。他也丝毫不肯改变,一如既往地抽烟、打牌,尤其是仍然吃肉!就这样恶性循环,直到初八——那天爸爸一连两摔,紧接着就呼吸困难,瞳孔放大。身体随即显示一些恶相,后来知道那是地狱相。这些都是我亲眼所见,百分之百确定。
  初八,地藏经记载是诸罪结集之日,当天我还在给他念佛号。此前师父预感爸爸的事,让我准备。可是还未来得及联系助念,家人也天真地以为他解脱了癌病之身去享福了,所以用世间的方法为他立刻换衣,紧接着送去殡仪馆冷冻柜,等到父亲被折腾完送到殡仪馆的那一刻,从鼻子里流出了两行鲜血。然后不到三天,就火化了。爸爸虽然患癌,却不是死于癌症。大家都以为他死于意外摔伤。其实我知道他是福、寿都尽了。这些我只能眼睁睁看着,却无法阻止,无力改变。
  父亲得癌的因果不得而知,可是我知道并确定的是他得癌之前曾拿铁锹一锹杀死过一条蛇。紧接着就得了食道癌。一检查就是晚期。再之前还杀过狗,那只小狗还没断气就被他剥了皮丢下了锅。再之前狠心杀过无数只小兔子。还有让妈妈堕胎三次,让别的女人堕胎一次。并且不去祭祖,不管爷爷奶奶的死活。抽烟,喝酒。一生没有积过一次德,没有行过一次善法。就这样过了一辈子。直到临终都没有升起一丝一毫忏悔心。
  他活了68岁,可以说是造恶一生,临终去往地狱无疑。从爸爸死亡的那一刻,我开始超度。
  火化前一天我梦见爸爸全身僵硬,握着我的手,对我说,他还有个儿子,要顾顾啊。妈妈也在父亲头七当天突犯心脏病,弟弟煤气中毒住院,我一个人在父亲灵前无助地大哭。
  为什么是这种结局?为什么不信三宝?为什么要造恶?为什么不听我的话?
  后来晚上梦到了父亲坐船,一样的全身僵硬痛苦,交待要我为他下海取药。那时我才知道所做的远远不够。然后我焦急、堵奶、发烧……我在师父指引下开始了每天为父亲跪诵地藏经。以父亲的名义助印地藏本愿经及圣像,这之后爸爸的命运开始真正有了转机。
  以前我信愿不足,直到父亲走后终于心定,流着泪念诵《地藏经》。也许是真诚的感应,三七当天,父亲回来了!我真切地感应到他出现,在身后看着我诵经,然后跪拜、合掌。他极度惶恐、焦虑,他的一切我都强烈地感同身受!接下来出现了无法思议的一幕:我先是全身发冷,后来头顶,胸口又像触电一般的发烫、发热。持续到诵经完毕,然后父亲就走了。
  我跟师父说了这种情况,师父说,当时是地藏菩萨在加持我和父亲。我的信愿更深、更加精进诵经了。
  四七前一天,另外一位师父,突然微信给我钱,要我替父亲放生,速去。事后她说,是到了该分地方的时候。我持八关斋戒,每天为父亲顶礼,供养地藏菩萨,念诵《地藏经》回向。四七当天由师父观后,确定父亲已经得脱三恶道,投生人道,具体不能再说了。
  父亲走后,我的生活发生了翻天覆地的变化。虽有债务,但是生活却一团和气。和母亲的关系也有了极大地改善。丈夫虽未信佛,但是也默默支持对父亲超度的一切开销。
  末学凡夫俗子,实在无法得知父亲去处,但是依法,法不会错。我亦感应父亲已经离苦,因为父亲走后,我再没梦到过他,我的生活,一切都在越变越好。《地藏经》上说:“若复有人,供养经像,或造佛菩萨形像。或造塔寺,或燃油灯,或施常住。如是三白病人,遣令闻知。假令诸识分散,至气尽者,乃至一日、二日、三日、四日至七日以来。但高声白,高声读经。是人命终之后。宿殃重罪,至于五无间罪,永得解脱”。地藏经所言不虚!佛力不可思议!
  父亲地狱重罪蒙佛力加持,得到解脱。我也发愿终身修持《地藏经》,效仿地藏菩萨大慈大悲!以报佛恩!
  至诚顶礼本尊地藏菩萨摩诃萨!